В Гатчине создается фотомозаика «Бессмертный полк»

В Гатчине создается фотомозаика «Бессмертный полк»

Каждый житель Гатчины и района может принять участие в создании художественного панно «Бессмертный полк».


«Приносите фотографии своих родственников - участников Великой Отечественной войны, тех, кто воевал на ближних и дальних рубежах, кто защищал свои семьи и свою страну», - с таким призывом к гатчинцам обратились заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов и председатель совета ветеранов Иван Гапченко.

Как отметил Сергей Голованов, к 70-летию Победы инициатива гатчинского депутата Галины Паламарчук по созданию и установке панно «Бессмертный полк» получила поддержку горожан, но место для размещения панно было выбрано неприглядное - на стене воинской части «Красные казармы». В этом году в администрации района была создана рабочая группа, которая приняла решение создать новое панно и взять за образец панно «Бессмертный полк» города Нижний Новгород.

Выглядеть панно будет так: из фотографий фронтовиков, как из мозаики, художники сложат знаменитую фотографию «Освобождение Гатчины», на которой изображены события 26 января 1944 года, когда после успешного штурма на балконе пожарной каланчи в центре Гатчины старшина П.Х. Силин водрузил Красное знамя в знак освобождения города от фашистских захватчиков. Огромное художественное панно-фотомозаику планируют разместить на фасаде кинотеатра «Победа».

Фотографии своих родственников-фронтовиков гатчинцы могут лично передать специалистам комитета по делам молодежи Гатчинского района по адресу: г.Гатчина, ул. Достоевского, д.2 (вход со двора) или прислать по электронной почте: b.polkgtn@ya.ru. Принимаются не оригиналы, а отсканированные фотографии. Телефон для справок: 76-158.