Социальные проекты жителей Пудости получили поддержку!

Социальные проекты жителей Пудости получили поддержку!

В Пудостьской школе состоялся первый в истории учебного заведения конкурс социальных проектов «Мы и школа», приуроченный к дню рождения школы.


На протяжении двух месяцев конкурсанты тщательно готовили конкурсную программу: визитную карточку команды, презентацию проекта и творческое выступление в защиту проекта.

На суд зрителей и жюри были представлены три проекта. Команда родителей «Алые паруса» подготовила фотопроект «Школа длиною в жизнь», идея которого заключалась в демонстрации истории Пудостьской школы с первых дней ее существования до нашего времени.

Команда учителей «Трудоголики-бобры» представила творческий проект «Эмблема школы». По их мнению, на эмблеме должен быть изображен бобер как символ трудолюбия, а также растение «венерин башмачок», река Ижора и пудостьский камень, которые являются символами Пудостьского поселения.

Самая многочисленная команда, куда вошли учащиеся Пудостьской школы, инициировала создание проекта школьной галереи «Аллея Славы». Идея проекта – отыскать среди учеников и учителей людей, достигших значительных результатов в той или иной сфере деятельности, и увековечить их в фотографиях, чтобы нынешние и будущие школьники видели достойный пример для подражания и знали, что им есть к чему стремиться.

По оценкам жюри, все три команды отлично подготовились к выступлению и презентации своих проектов. Выбрать победителя было по-настоящему сложно, поэтому сертификат от Пудостьской школы в размере 20 тысяч рублей на реализацию своего проекта получила команда родителей. Глава администрации Пудостьского поселения Елена Иваева и представитель родительской общественности и Совета школы Иван Гогин поддержали проект учеников. Проект учителей одобрил глава Пудостьского поселения Вадим Кузько. Таким образом, все социальные проекты в скором времени будут реализованы.

Члены жюри поблагодарили всех участников конкурса за творческий подход, целеустремленность, активную жизненную позицию, любовь к Пудостьской школе и родному поселению.