Сказ от сердца и души о том, как мамы хороши!

Сказ от сердца и души о том, как мамы хороши!

В Батовском культурно-досуговом центре впервые прошел творческий конкурс «Супер-мама». Зрительный зал был полон гостей и болельщиков. Теплая и дружеская атмосфера позволили участницам справиться с волнением и выступить на «ура».


В конкурсе приняли участие шесть мам из поселка Батово: Елена Петрашко, Алевтина Трофимова, Анна Ковылова, Татьяна Фролова, Вероника Филимонова, Анна Петрова.

Во время конкурсной программы зрители стали пассажирами на воображаемом поезде «Из прошлого в будущее», компетентное жюри – руководством этого необычного рейса, а мамы-участницы – особыми гостями экспресса времени, которые отправились в путешествие в яркое будущее.

На каждой остановке экспресса зрителям были предложены концертные номера, подготовленные творческим коллективом «Родничок», а во время движения поезда участницы подтверждали свои таланты. Но перед отправлением в путь по сцене, как по перрону, прошли в дефиле конкурсантки в вечерних платьях, сорвав бурные овации зала.

В первом творческом задании «Судьбы прекрасные моменты» мамы представляли визитную карточку своей семьи в виде слайд-шоу. Сложно было оценивать выступления, потому что все они были интересными и очень трогательными. Зал рукоплескал каждой участнице.

В конкурсе детских блюд конкурсантки постарались от души, чтобы доказать, что каждая мама знает, как накормить даже самое капризное дитя. Блюда были не просто вкусными, но и интересно оформленными.

Любая мама осваивает множество профессий, пока растет ее ребенок. Она и прачка, и повар, и стилист. Есть одна профессия, которая обычно не упоминается, но все же – любая мама еще и эколог. Гуляя с ребенком на улице, она собирает весь мусор до последнего фантика. А участницы конкурса нашли этим самым фантикам (и не только им) очень интересное применение. На суд жюри они представили карнавальные костюмы из вторсырья, удивив всех своей фантазией.

Став мамой, хоть и хочется носить красивые платья, но на прогулке приходится перейти на спортивный стиль. Какими только видами спорта не приходится овладеть: надо уметь и копать, и строить, и скакать, и мяч гонять, и плавать, и на лыжи придется встать.

Самую сильную поддержку зала почувствовали участницы в шуточном конкурсе «Спортивная мама», где мамы прошли по сцене в спортивных костюмах.

Но самую бурную реакцию зрителей, безусловно, заслужили дети участниц конкурса, которые вместе с мамами выступили в рубрике «Лучше всех», где они раскрыли свои таланты: читали стихи, пели, танцевали, а самые маленькие просто порадовали всех своей непосредственностью.

Для каждого ребенка своя мама – самая лучшая, самая красивая, самая талантливая. Каждая участница конкурса ответственно подошла к подготовке, все были достойны победы. Поэтому жюри приняло единственно правильное решение – объявить «Супер-мамой» каждую.

Титул «Самая креативная супер-мама» достался Елене Петрашко. Титулы «Самая очаровательная супер-мама» получила Алевтина Трофимова, «Самая удивительная супер-мама» – Анна Ковылова, «Самая умелая супер-мама» –Татьяна Фролова, «Самая элегантная супер-мама» – Вероника Филимонова, «Самая позитивная супер-мама» – Анна Петрова.

Завершила программу песня «Моя милая мама», исполненная участницами в подарок своим мамам и тронувшая зрителей до слез.

Отличный рейс получился. Яркий и незабываемый. Самое главное, что он подарил всем хорошее настроение. Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость.

Татьяна Опевалова, специалист Батовского культурно-досугового центра