О чём мечтает Кобринский Дед Мороз

О чём мечтает Кобринский Дед Мороз

В детстве все безоговорочно верят в Деда Мороза, ждут его и мечтают увидеть, как он положит подарки под елку. А в Кобринском поселении живет свой настоящий Дед Мороз, который делает подарки круглый год.


Заветные мечты детей и взрослых Дедушка Мороз исполняет не только в новогодние праздники, но, бывает, нужно немного подождать, чтобы эта мечта осуществилась. Так, мечту многодетной семьи Бобоед-Уляковых разводить кур и кроликов Кобринский Дед Мороз исполнил этим летом, а в начале учебного года десять ребят Кобринской школы получили в подарок новые школьные принадлежности. К Дню пожилого человека Дед Мороз организовал для Карташевского хора ветеранов войны и труда сладкий стол. А сколько еще добрых дел предстоит сделать Кобринскому Деду Морозу!

 Накануне Нового года ученики Кобринской школы решили узнать, почему этот обычный и необычный человек стал для своих земляков Дедом Морозом. Встретиться с ним не сложно: Кобринский волшебник живет рядом, и уже не первый год приходит в школу и клуб. Но он поставил условие: не называть имя, сказка должна быть сказкой. Скажем одно: Кобринский Дед Мороз – самый настоящий, потому что он любит всех детей и абсолютно бескорыстно превращает каждую встречу в чудо.

- Как вы стали Дедом Морозом? И какой новогодний подарок в детстве вам запомнился больше всего?

- Свое детство я провел в Таджикистане. Однажды родители в конце декабря уехали в командировку, а вернулись с подарком. Это была живая елка. Я очень сильно обрадовался, ведь в Таджикистане елок нет. Но и это еще не все. Когда я проснулся, 1 января под елкой была настоящая детская железная дорога. Вот этот Новый год и остался у меня в памяти. С тех пор я и решил стать Дедом Морозом, чтобы исполнять мечты детей.

- Люди верят в Деда Мороза. А в кого верит сам Дед Мороз?

- Я верю в маленьких, добрых ребят, которые своим поведением радуют родителей, близких и друзей.

- Много ли у вас помощников?

- У Деда Мороза помощников очень много, потому что все, кто делают добрые дела, – его помощники.

- Следующий год – Год собаки, а у вас была собака?

- Почему была? У меня живут две собаки. Одна – Нюша, породы дикий шарпей. Она живет в доме и охраняет его. А вот вторая – настоящая охотничья собака, легавая гончая Гай. Я очень люблю собак. В детстве у меня был маленький четвероногий друг Гарик, но родителям пришлось его отдать. Я так переживал, что убежал из дома. Влетело мне потом, правда.

- Бывает, что дети боятся Деда Мороза? А что вы тогда делаете?

- Стараюсь больше улыбаться и смешить детей, чтобы они знали: Дедушка Мороз очень добрый.

- О чем в Новый год мечтает Дед Мороз?

- Дед Мороз мечтает, чтобы все дети были дома рядом со своими родителями. Чтобы они всегда были здоровыми, счастливыми, чтобы хорошо учились, любили своих родителей.

- А что бы вы хотели получить в подарок?

- Мне много не надо. Главный подарок для меня – счастливые лица, улыбки, радость от исполнения желаний. Подарки не только приятно получать, но и дарить их большая радость. А еще я люблю подарки, сделанные своими руками.

-  Ваши пожелания читателям «Гатчинской правды»?

- Пусть наступающий год принесет в ваш дом счастье, благополучие, радость, здоровье и чудо. Пусть чудес будет больше, пусть радость переполняет ваши сердца, пусть никакие невзгоды не сломают крепкий русский дух. 

– Спасибо вам большое за добрые пожелания и интересную беседу. С Новым годом, друзья! Скажу по секрету, Дедушка Мороз пообещал исполнить и мою заветную мечту. Буду ждать.

 P.S. Уважаемые гатчинцы! Кобринский Дед Мороз не работает на заказ. Встретиться с ним можно абсолютно бесплатно на утреннике 28 декабря в Кобринской школе и 4 января в Карташевском клубе.