Ленинградские теннисистки завоевали бронзу на Первенстве России

Ленинградские теннисистки завоевали бронзу на Первенстве России

В конце декабря новый современный комплекс настольного тенниса города Чебоксары принимал участников Первенства России среди молодежи до 22 лет.


Но главными действующими лицами спортивного форума стали не местные чувашские теннисисты, а традиционно сильные в этом виде спорта воспитанники Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Оренбурга и с каждым годом все серьезнее заявляющие о себе на российских аренах спортсмены Ленинградской области.

Команда юношей 47-го региона заняла 10-е место из 16-ти команд. А вот команда девушек, костяк которой составили воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Ника» Сиверского поселения Ангелина Испирян, Анастасия Колиш и Анастасия Комова продемонстрировала красивый современный настольный теннис и заслуженно поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.

Решающей за попадание в тройку призеров была встреча с командой Краснодарского края. На игровой площадке развернулось настоящее сражение. Первыми к столу вышли первая ракетка Краснодара, мастер спорта, член сборной команды России Кристина Казанцева и действующая чемпионка Ленинградской области Анастасия Комова.

Первая партия закончилась в пользу южанки, вторая и третья осталась за нашей спортсменкой, четвертая – в копилке краснодарцев, и все же крепче оказалась Анастасия, взяв решающую партию. Она вывела свою команду вперед. Самая титулованная теннисистка Ленинградской области Анастасия Колиш с большим трудом принесла второе очко команде, победив Дарью Бордюговскую.

Оставался всего один шаг до победы в этом матче, но Ангелина Испирян неожиданно оступилась и в упорной борьбе со счетом 2-3 проиграла третьей ракетке соперников, а затем Анастасия Колиш не справилась с волнением и уступила Кристине Казанцевой. От преимущества не осталось и следа, командный счет сравнялся 2-2. И все же Анастасия Комова принесла ленинградским спортсменкам победу, сломив сопротивление Дарьи Бордюговской, тем самым подтвердила, что в этом сезоне она настоящий лидер региональной команды.

За весь турнир наша женская дружина уступила только одну полуфинальную встречу команде из Москвы, которая и стала победителем турнира. Но бронзовые медали молодежного первенства России – несомненный успех наших земляков. А в следующем году еще представится шанс побороться за более высокое место.