«Versus»: диалог поколений о любви и творчестве

«Versus»: диалог поколений о любви и творчестве

Более двух десятков лет вопрос, как провести вечер накануне Рождества, решается многими гатчинцами однозначно. По традиции в сочельник их ждет новая шоу-программа ансамбля бального танца «Жемчужина». Каждый год 6 января этот по-настоящему семейный вечер собирает сотни людей.


Сказать, что большой зал кинотеатра «Победа» был полон, мало. Он был переполнен почитателями талантов – родителями, друзьями и выпускниками разных лет. Кому не хватало места – сидели на приставных стульях. Недешевые по гатчинским меркам билеты были полностью проданы за пару дней.

В сочельник ансамбль «Жемчужина» отмечает день своего рождения. В этом году коллективу уже 28 лет. Перед зрителями выступило несколько составов ансамбля «Жемчужина» – от взрослых до малышей. Конечно же, по такому поводу вспоминали самое интересное, исполняли лучшие номера последних лет. Но творческий посыл шоу-программы, смысл всего происходящего, как всегда, был сюрпризом для зрителей.

Танцевальная шоу-программа 2018 года называлась «Versus», от латинского слова, обозначающего «против». У «Жемчужины» это был диалог двух постановщиков: руководителя ансамбля бального танца Евгения Квачева и его дочери Виктории. Отец и дочь демонстрировали мастерство своих воспитанников в творческом противостоянии. Зрителям предлагалось сравнивать и сопоставлять, поддерживая лучших аплодисментами. Судя по непрекращающимся крикам «браво», победила дружба.

Главная тема всех творческих работ «Жемчужины» неизменна – любовь. Страстных испанцев сменял лирический номер «Мы вдвоем». В продолжение диалога отца и дочери был исполнен номер «Маски»: жизнь-игра или торжество вечной любви. Следом маленькие Герды в белых меховых накидках и мальчики Каи закружились в снежном вальсе. А вот уже печальная история любви под музыку из фильма «Титаник».

Азартные танцы передавали в зал энергию и кураж. «Ах, как красиво!» – то и дело слышалось в зале. Сидящие в первом ряду малыши из подготовительной группы не сводили со сцены глаз и громче всех аплодировали. Самые маленькие братья и сестры, которые еще не танцуют на сцене, приплясывали в проходе.

Знаете ли вы, как выходят из положения танцоры, если на сцену нужно выйти очень быстро или наоборот, медленно, как танцевать, если сцена очень тесная, или танцор не в состоянии поднять партнершу? Ироничность и самокритичность – это про Квачевых. В этот раз они с удовольствием раскрыли секреты подтанцовки, чем очень развеселили публику.

Для Виктории Квачевой рождественская программа стала звездным часом, а точнее, двумя часами триумфа. Она меняла наряды, в нескольких номерах сама выходила на сцену. Со сцены и за кадром между номерами звучали ее откровения о вхождении в профессию, об изменении взглядов, об успехах воспитанников.

Сегодня ансамбль спортивного и бального танца «Жемчужина» – это около сотни мальчишек и девчонок, упорно тренирующихся не менее трех раз в неделю в залах школ №5 и №9. Творческий путь ансамбля отмечен призами и наградами на первенствах России и за рубежом, а еще – незабываемыми выступлениями со звездами эстрады на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В финале на сцену вместе с Евгением и Викторией вышла Ирина Квачева, а следом все составы ансамбля «Жемчужина». Поклонники осыпали их цветами.