Задержан педофил, развратничавший в летнем лагере

Задержан педофил, развратничавший в летнем лагере

17-го января в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 54-летний мужчина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ – развратные действия.


В декабре в правоохранительные органы поступило заявление от опекуна ребенка, подвергшегося сексуальным домогательствам во время летнего отдыха. Следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело. 17-го января подозреваемый был задержан.

Как установлено следствием, в июле-августе прошлого года этот 54-летний житель Петербурга, находясь на территории одного из детских лагерей в поселке Сиверский, совершил развратные действия в отношении двоих несовершеннолетних.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. После опроса потерпевших следователем дополнительно были возбуждены два уголовных дела по статье 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера.