Как гатчинцам найти избирательный участок? Легко!

Как гатчинцам найти избирательный участок? Легко!

Избирательная комиссия Ленинградской области сообщает избирателям об удобном способе получения информации:


- где находится избирательный участок по месту регистрации избирателя;

- как найти избирательный участок, в случае если избиратель хочет проголосовать не по месту своей регистрации, а по месту фактического нахождения;

- как и где можно подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на другом избирательном участке (по месту фактического нахождения) должно быть заранее (с 31 января 2018 года) подано избирателем онлайн – через портал Госуслуг, или лично – в любом МФЦ, или в Пунктах приема заявлений территориальных и участковых избирательных комиссий.

Чтобы узнать информацию о том, где можно проголосовать в день голосования 18 марта 2018 года на выборах Президента Российской Федерации (по месту регистрации или по месту фактического нахождения избирателя в день выборов), найти избирательный участок, можно позвонить по телефону Информационно-справочного центра ЦИК России, который уже начал свою работу.

Звонки в Информационно-справочный центр ЦИК России принимаются по многоканальному телефонному номеру: 8-800-707-2018 (звонок бесплатный). На вопросы избирателя ответит оператор или автоматическая голосовая система.

Помимо вышеуказанной информации в Информационно-справочном центре избиратели и иные участники избирательного процесса также могут получить справочную информацию о проводимой избирательной кампании, разъяснения случаев и порядка письменного обращения в ЦИК России, оставить информацию для сведения, быть переадресованными по компетенции.

Кроме того, найти избирательный участок для голосования (по месту регистрации или по месту фактического нахождения избирателя в день выборов) можно на сайте ЦИК России или Леноблизбиркома с помощью сервиса «Найди свой избирательный участок» http://www.cikrf.ru/services/lk_address/, или с помощью интерактивной карты (задав поисковый запрос, например: «Как проголосовать в Гатчине 18 марта?», или «Как найти избирательный участок для голосования 18 марта в Тосно?», «Какой номер избирательного участке на улице Железнодорожной, дом 52 в поселке Кузьмоловский?»).