Мы помним вас, отцы и деды!

Мы помним вас, отцы и деды!

Праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения Гатчинского района от фашистских захватчиков, начались с торжественной церемонии возложения гирлянды славы к стеле «Гатчина – город воинской славы».


У стелы был выставлен Почетный караул. Ветераны и школьники почтили память защитников и освободителей, возложив к монументу алые гвоздики.

В Гатчинском Доме культуры ветеранов встречали с музыкой. В зале приветливо улыбались милые девушки в гимнастерках и участники движения «Волонтеры Победы».

Праздничный пролог начался с чествования участников Великой Отечественной войны. На сцене с орденами и медалями предстали представители всех 17 поселений Гатчинского муниципального района. Руководители города Гатчины и Гатчинского района, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области вручили им букеты цветов. Для главных героев праздника были исполнены жизнерадостные песни их далекой молодости, после чего ветеранов с почетом проводили в зал.

Главным подарком гостям праздника стал спектакль-мюзикл «Когда нам было 20…» Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Это своеобразное путешествие в прошлое, в тяжелые военные годы, где люди не падали духом. Молодые артисты проживают на сцене все те песни, которые ассоциируются у людей разных возрастов со своей молодостью. Зрители слышат фронтовые песни 30–40-х («Рио-Рита», «Темная ночь»), строки из писем, стихи, а также советские и западные композиции 60–70-х.

Ветераны остались довольны районным мероприятием и потом еще долго обменивались впечатлениями.

- Постановка очень трогательная. А сцена чтения настоящих военных писем так прямо берет за душу. Спасибо большое за такой замечательный музыкальный спектакль, - поделилась своими эмоциями председатель совета ветеранов Таицкого городского поселения Людмила Анатольевна Ашмарина.

С ней согласен и председатель совета ветеранов Гатчинского района Иван Васильевич Гапченко.

- В эти дни в поселениях Гатчинского района проходят митинги, встречи с ветеранами. От всей души хочу поздравить всех жителей с днем освобождения Гатчинской земли от фашистов, и от нас, ветеранов Гатчинского района, поблагодарить организаторов районного праздника за радушный прием и подарки, - сказал Иван Васильевич.