Каждому району области – паспорт трудовых ресурсов

Каждому району области – паспорт трудовых ресурсов

В Ленинградской области реализован пилотный проект по созданию паспортов трудовых ресурсов всех муниципальных районов и городского округа.


 Документы, включающие в себя информацию о составе населения, составе трудовых ресурсов в каждом поселении и перспективах развития рынка труда, разработаны для 18 районов и городского округа, 199 городских и сельских поселений, 3 004 населенных пунктов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Нами проведена бесценная работа для развития региональной экономики - перепись трудового населения Ленинградской области. Теперь инвестор, приходя в любой из наших районов, будет четко знать, какие специалисты там есть, имеется ли резерв подготовленных кадров. В этом году мы планируем перевести трудовые паспорта в электронную форму, чтобы максимально упростить доступ бизнеса к этой информации», - рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В начале 2018 года в Ленинградской области установился рекордно низкий уровень безработицы: 0,31% от числа трудоспособного населения региона. Тем не менее, развивающаяся экономика нуждается в кадрах. В банке вакансий региона находится более 20 тысяч незанятых рабочих мест.