Мир фотографий Анны Меньшиковой

Мир фотографий Анны Меньшиковой

В стенах Высокоключевой сельской библиотеки развернулась выставка фотографий Анны Меньшиковой.


«Если на глазах у меня происходит что-то интересное, я хочу, чтобы это увидел кто-то еще и удивился, восхитился, рассмеялся», – эти слова написала о себе и своих работах фотохудожник из деревни Кобрино Анна Михайловна Меньшикова.

Темы, которые интересуют Анну Михайловну, - это и природа во всех ее проявлениях и в разное время года, цветы – садовые и полевые, облака-загадки, простые лесные коряги, которые превратились у фотографа в лесных чудовищ, змей, драконов и других сказочных персонажей. Глаза  фотографа все замечают, видят в обычном необычное и передают это нам, зрителям. Особым блоком можно выделить фотографии животных с интересными, наполненными юмором комментариями.

Анна Михайловна родилась в Алтайских степях, в «теплушке» – так говорит о себе фотограф, и добавляет: «Наверно, поэтому люблю путешествовать». Всю свою сознательную жизнь занималась разными видами творчества, но ближе всего по духу оказалась фотография. «Я не профи, я просто смотрю и могу поделиться увиденным», – так говорит Анна Михайловна о своих работах. А посмотреть, удивиться, восхититься есть чем.

«Фотографии прекрасные, столько юмора, наблюдательности, красоты, позитива», «Взгляд человека-эстета, художника, человека, любящего мир», – читаем первые записи в книге отзывов. 

Приглашаем всех желающих познакомиться с работами фотографа, увидеть окружающий нас мир глазами человека, который видит его интереснее и ярче. Выставка продлится до конца февраля.

Н.А. Васильева, заведующая библиотекой