«Благо Дари» благодарит своих помощников

«Благо Дари» благодарит своих помощников

Итоги своей деятельности в 2017 году подвел благотворительный фонд «Благо Дари», который объединил сразу три социальных проекта Гатчинского района: сектор помощи бездомным, сектор помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию, и проект «Автоволонтеры. Гатчина».


Вот что в фонде считают главным:

- Каким был 2017 год для фонда? Очень разным. Многое было - развитие и разочарования. Открытия - приятные и не очень. Знакомства и новые соглашения. Расставания. Семинары, встречи, праздники. Новые люди. Потери. Благодарность - и наша, и нам. Но самое главное: вместе с нами в 2017 году были вы - милосердные люди, помогавшие тем, кто в беде: на улице, без крова, в кризисе, без работы. Помогавшие мамам, папам, бабушкам и дедушкам, одиноким и инвалидам, старым и малым, женщинам и мужчинам - всем, кому жизненно необходимо чувствовать заботу и поддержку, видеть рядом небезразличных людей, суметь отступить от края бездны - сначала на маленький шажок, а потом все дальше и дальше...

Бесконечная благодарность всем, кто помогал нам, жертвовал продукты, одежду и обувь, смеси, подгузники, лекарства, мебель, деньги и самый-самый ценный ресурс - свое время! Всем, кто готовил, возил, раздавал, перетаскивал, разбирал и собирал, разговаривал, поддерживал, писал и комментировал, проводил праздники и приходил на них, снимал фото и видео, всем, кто был с нами!

В 2017 году мы приняли участие и сами организовали более 20 благотворительных акций, ярмарок, праздников, концертов и других запоминающихся мероприятий. Среди них – новогодняя елка для детей из подопечных семей фонда, благотворительные сборы в сотрудничестве с Молодежной капеллой «Гармония», благотворительные мероприятия при поддержке гатчинской администрации, совместно с фондом «Счастливое будущее» (Коммунар), ранчо «Золотая подкова» и гатчинским Университетом третьего возраста.

В течение года волонтеры и сотрудники фонда «Благо Дари» повышали свою квалификацию, учились, чтобы помогать еще эффективнее, принимали участие в семинаре-тренинге проекта «Добровольцы +», конференции благотворительного фонда «Ночлежка», гражданском форуме Ленинградской области с участием членов областной Общественной палаты.

Фонд «Благо Дари» от всего сердца БлагоДарит за помощь и сотрудничество администрацию Гатчинского района, Гатчинский Дворец молодежи, детскую музыкальную школу им. Ипполитова-Иванова, Общественную палату Ленинградской области, Добро-вольную народную дружину Гатчины, Гатчинскую молодежную капеллу «Гармония» и ее руководителя Ирину Роганову, Покровский собор Гатчины и лично о. Михаила Юримского и Геннадия Богданова, Молодежный православный клуб Гатчины, Гатчинское сестричество, благотворительные фонды «Счастливое будущее», «Теплый дом», «Ночлежка», волонтерское объединение «Ангелы добра», Университет третьего возраста, Центр развития некоммерческих организаций, «Фримаркет», коммерческие организации «Как сыр в масле», «Гатчинский хлебозавод», пекарни «BonApe» и «Буханка», магазин-студию «Ма.Тильда», ТРК Сubus, Pizza_Me_Gusto, «Одетый малыш», группы в социальной сети «ВКонтакте» «Гатчинские мамочки», «АВТО Гатчина» и многих-многих других.

Благодарим еще раз всех-всех, кто был с нами и помогал людям!

Счастливого вам года!

По информации благотворительного фонда «Благо Дари»