Юные авиаконструкторы померились планерами

Юные авиаконструкторы померились планерами

В Районном центре детского творчества г. Гатчины состоялись районные авиамодельные соревнования среди школьников по метательным моделям планеров.


Ребята соревновались в номинациях «дальность с катапульты», «точность в мишень с руки», «продолжительность полета». В конкурсе приняли участие команды «Взлет» и «Авиационное конструирование» (пос. Сиверский), «Феникс» (дер. Белогорка), «ДОСААФ», «Юный техник», «Созвездие» (г. Гатчина).

Победителями стали ребята из команды «Взлет» (рук. И.В. Демьянов), на втором месте – «Юный техник» (рук. В.Г. Анохин), на третьем месте – «Феникс» (рук. Ю.Л. Плотников).

В личном зачете воспитанники Сиверского авиамодельного кружка «Взлет» заняли следующие места: Егор Чикунов – 1 место (точность в мишень), Георгий Куличенко – 2 место (точность в мишень), Анастасия Нефедова – 2 место (дальность с катапульты), Георгий Куличенко – 1 место (дальность с катапульты). В номинации на точность приземления первое место заняла Полина Кекконен, на втором месте – Полина Копылова.