Изменилось время приёма в соцзащите

Изменилось время приёма в соцзащите

Предоставление государственных и муниципальных услуг через портал госуслуг и МФЦ становится все более популярным. Тем не менее, далеко не все еще решается в электронном виде. Особенно в такой сложной и деликатной сфере, как социальная защита населения.


С 1 января изменилось время приема граждан специалистами Комитета социальной защиты населения Гатчинского района (г. Гатчина, пр. 25 Октября, д.23).

Теперь один день в неделю – вторник с 9 до 13 часов выделен для личного приема заявителей по вопросам о назначении мер социальной поддержки: компенсационных выплат, осуществляемых федеральной службой труда и занятости, присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ленинградской области», внесения изменений в сведения, влияющие на предоставление государственной услуги, и выдачи справок.

Каждый день с понедельника по четверг с 9 до 18 часов (обед с 13 до 14 часов) специалисты соцзащиты проводят консультирование по вопросам предоставления указанных выше услуг, а также прием заявителей, обращающихся за предоставлением следующих государственных услуг:

- ежемесячные выплаты на первого ребенка с 2018 года;

- материнский капитал;

- государственная социальная помощь на основании соцконтракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам;

- государственная социальная помощь малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам;

- возмещение стоимости на погребение умерших граждан отдельной категории;

- назначение социального пособия на погребение умерших граждан отдельной категории.

В отделе по приему граждан в режиме одного окна (вход с ул. Радищева, тел./факс: 3-07-40)  оказывается содействие в подаче документов в электронном виде через портал госуслуг.