Гатчинская «Олимпия» - бронзовый призер первенства России

Гатчинская «Олимпия» - бронзовый призер первенства России

Ансамбль бального танца «Олимпия» вернулся с бронзовой медалью из подмосковного Красногорска, где встретились сильнейшие танцоры страны. Впереди – Сочи и чемпионат Европы.


В течение нескольких февральских дней в Красногорске проходил первый блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту, где определились победители и призеры в разных спортивных дисциплинах и возрастных категориях.

В первенстве России среди ансамблей приняли участие 17 команд из разных городов нашей страны. Ансамбль - это от 12 до 20 человек на паркете. Судьи оценивают их чувство ритма, синхронность перестроения пар, точность выполнения элементов, а также красоту и четкость линий. 

Золотые медали в европейской программе 20-й раз завоевал тюменский ансамбль «Вера». На втором месте - коллектив «Триумф» (Уфа). Гатчинский ансамбль бального танца «Олимпия» стал бронзовым призером первенства России, исполнив уже знакомую, но несколько видоизмененную композицию «Мгновение любви».

Директор городской школы спортивного бального танца «Олимпия» г. Гатчины Владимир Карпунин в целом остался доволен выступлением своих воспитанников, хотя планка была поставлена еще выше.

- Эти соревнования являются отборочными на чемпионаты мира и Европы. Наш общий настрой был на второе место, которое дает путевку на чемпионат мира. А бронзовая медаль на российском первенстве  – это чемпионат Европы, - говорит Владимир Федорович. - Конечно, трудностей было много. Как и всегда. Одни ребята учатся, другие работают. Готовились не только в рабочие, но и в выходные дни. Два человека выступали с травмами. Теперь мы уже нацелены на европейский чемпионат, и начали подготовку.

В этом году чемпионат Европы, где выступит гатчинский ансамбль бального танца «Олимпия», будет проходить 25 февраля в городе Сочи.