В детском саду № 45 поселились светлячки

В детском саду № 45 поселились светлячки

Воспитанникам гатчинского детского сада № 45 преподнесли необычный подарок – светоотражающие жилетки. Торжественное вручение нового обмундирования состоялось в актовом зале дошкольного учреждения.


Солнечная погода не балует наш регион, тем более зимой, когда тучи буквально нависают над головами, а темнеть начинает рано. Кроме того, в темное время суток водителям становится труднее различать пешеходов, особенно в темной одежде. Именно поэтому так важно, чтобы на одежде были светоотражающие элементы.

Питерская компания «Светлячок» решила сделать Россию ярче, тем самым уменьшив травматизм на дорогах. Об этом заявила представитель компании Оксана Никонова, которая приехала в гости в детский сад № 45, чтобы подарить дошколятам светоотражающие жилетки.

Мероприятие состоялось благодаря сотрудничеству компании и уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой.

- Мы хотим, чтобы дети были такими же яркими и веселыми, как светлячки, а главное – в безопасности, особенно на улице, – сказала Оксана Никонова.

В Гатчине светоотражающие подарки были распределены между малышами трех детских садов в микрорайоне Аэродром г. Гатчины – № 45, 46 и 51 благодаря руководителю фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» Ларисе Калининой. Она вручила Оксане Никоновой букет цветов и благодарственное письмо, а все дети хором сказали представителю компании «Светлячок»: «Спасибо!».

Пока воспитатели одевали малышей в новые жилеты для общей фотографии на память, заведующая детским садом № 45 Юлия Козырева подчеркнула, что подарок – «нужный и актуальный», так как малыши часто посещают ФОК «Арена», библиотеку, кинотеатр, музей, и светоотражающие жилеты позволят водителям издалека заметить идущих детей и, как минимум, снизить скорость.