Можно записаться на электрофорез? – Приходите в мае!

Можно записаться на электрофорез? – Приходите в мае!

В редакцию газеты «Гатчинская правда» обратилась жительница Гатчины с жалобой на большую очередь в физиотерапевтический кабинет детской поликлиники Гатчинской клинической межрайонной больницы. Курс электрофореза, назначенный врачом в конце января, автору письма предложили пройти …в мае.


Естественно, что ждать три месяца гражданка не стала, а обратилась в платную медицинскую клинику Гатчины, где электрофорез можно пройти без очереди в любое удобное время, но уже за определенную плату. Учитывая, что электрофорез выполняется курсом, состоящим из нескольких процедур, общий счет получается внушительным.

Эту историю мы попросили прокомментировать заместителя главного врача Гатчинской КМБ по организационно-методической работе Наталью Полуэктову, которая подтвердила, что в детской поликлинике действительно наблюдается большая очередь пациентов, желающих получить физиотерапевтическое лечение.

Как известно, помещение, где располагается физиотерапевтический кабинет в детской поликлинике, является небольшим, а расширить его не представляется возможным из-за особенностей конструкции самого здания.

Кроме того, как сказала Наталья Полуэктова, физиотерапевтический кабинет обслуживает не только маленьких пациентов Гатчины, но и всего Гатчинского района. Ситуация должна измениться во второй половине 2018 года.

Гатчинские медики планируют открыть в новой поликлинике, строящейся в микрорайоне Аэродром, большое физиотерапевтическое отделение, которое заберет на себя основную нагрузку по обслуживанию жителей микрорайонов Аэродром, Мариенбург, также там смогут получать лечение и жители центральной части г. Гатчины.