Вечер дачной поэзии в Прибытково

Вечер дачной поэзии в Прибытково

В особняке адмирала Прибыткова – знатока теософии и спиритизма, в зале для спиритических сеансов 27 января прошел вечер дачной поэзии.


Как и в эпоху Серебряного века здесь звучали стихи о метущейся человеческой природе и расстроенных чувствах – в исполнении автора  Андрея Марсанова.

Поэт Сергей Бугаев представил книгу «У дачи», которая уводит читателя в уютные уголки былого – в атмосферу дачных сезонов, воскрешает традиционные ценности минувших эпох.

На вечере также вспоминали творческие поиски Николая Клюева и Сергея Есенина, пытавшихся воплотить глубоко духовный образ русского крестьянства. 

Игорь Смирнов на гитаре исполнил малоизвестные студенческие романсы дореволюционной России. 

Специальный гость с Алтая  Игорь Букашев представил фрагмент акустического проекта «ТомЦоер» песнями «Шагане» и «Тает имя».

Замечательный краевед, с трепетом относящийся к сохранению былого Андрей Бурлаков представил свою новую книгу «Гатчинская учительская семинария». И сказал теплые слова соратникам и хранителям усадьбы.

На втором этаже усадьбы, где размещается поселковая библиотека, у новой печки после косметического ремонта теперь есть освященное музами пространство для проведения таких замечательных вечеров и различных художественных экспозиций, ибо творческих людей в наших краях немало.

Хочется верить, что возрождение традиционных дачных развлечений станет одним из направлений в развитии поселка Прибытково, а атмосфера творчества настроит людей на бережное отношение к историческому наследию.  

Выражаем огромную благодарность за ремонт на втором этаже Прибытковской библиотеки директору ООО «Н. и В.А.» Н.Д. Дрягину, депутату Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептиной и администрации Кобринского поселения.

 

Наталья Прутская