Сдаёшь макулатуру и пластик - взамен получаешь саженец!

Сдаёшь макулатуру и пластик - взамен получаешь саженец!

Экологическое движение «Круг Жизни Северо-Запад» предлагает принять участие всем желающим в обмене вторсырья на саженцы.


Если вы хотите сажать деревья и приобщать к этому детей, если вам не по душе выбрасывать ПЭТ-бутылки и макулатуру в «обычный мусорный контейнер», если вы заинтересованы в освобождении пространства от ненужных бумаг, газет, книг, картона, пластика, то вам в «Круг Жизни Северо-Запад».

Цель экологического движения – совершенствование среды обитания. Для этого экологические активисты решают сразу три задачи. Они сдают в переработку вторсырье (макулатура, тетрапак, ПЭТ), что снижает нагрузку на городские свалки. Взамен получают и высаживают саженцы деревьев. Своим примером обучают детей новой культуре отношения к окружающей среде.

Сбор заявок на саженцы продлится до 25 февраля. Сдача вторсырья по заявкам – также до 25 февраля. Выдача саженцев будет производиться в конце апреля. Узнать все подробности, полный список саженцев и оставить заявку можно в социальной сети ВКонтакте в группе «Круг Жизни Северо-Запад» https://vk.com/topic-146231986_35468607.

В акции могут принять участие жители Гатчины, Санкт-Петербурга, Новгорода и Пскова.

Идя навстречу многочисленным пожеланиям, организаторы движения «Круг Жизни Северо-Запад» впервые включили в список не только деревья, но и декоративно-цветущие кустарники, которые можно высадить, в том числе на территории школ и детских садов.

Чтобы убедить вас принять участие в акции, спешим напомнить, что переработка одной тонны пластика позволяет сэкономить 750 кг нефти, переработка одной тонны макулатуры бережет двадцать тысяч литров воды и тысячу киловатт электроэнергии, а главное – из тонны макулатуры производится столько же бумаги, сколько из 10-20 взрослых деревьев. Сдавая макулатуру – мы бережем лес!