На страже Родины

На страже Родины

Современную военную технику и вооружение можно было увидеть 24 февраля на улице Рощинской в Гатчине.


Выставка была приурочена к Дню защитника Отечества и дала возможность жителям и гостям города узнать больше о боевых машинах, имеющихся в распоряжении военных учебных центров Гатчинского района.

С самого утра на специально выделенном для выставки участке улицы Рощинской (напротив войсковой части «Красные казармы») хлопотали офицеры и солдаты – размещали мощные военные машины и разбивали большую военную палатку. Рядом со своеобразным музеем под открытым небом ждала своего часа полевая кухня.

Среди экспонатов присутствовали передвижная радиолокационная станция, всевысотный обнаружитель, пусковая установка с-300, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и другие. Информационные щиты рядом с каждой машиной позволяли узнать побольше о ее назначении и степени мощи.

Гатчинская выставка по традиции была интерактивной – жители города могли не только свободно рассматривать технику вблизи, но и трогать ее руками и даже забираться на «броню» ради эффектного снимка. Особенно живой интерес военно-техническая экспозиция вызвала у детей, которые радостно карабкались на машины по ступенькам и крутили все, что только было дозволено в этот день строгими, но добрыми военнослужащими.