Средства гранта – на разведение коз

Средства гранта – на разведение коз

Определены первые получатели грантов Ленинградской области на развитие фермерских хозяйств в 2018 году. Среди них есть и гатчинцы.


В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершился первый тур конкурсного отбора соискателей на получение грантов 2018 года по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Среди победителей – три начинающих фермера из Волосовского, Лужского и Лодейнопольского района, которые планируют заниматься выращиванием кроликов, овец и овощей открытого грунта.

Гранты присуждены также главам трех семейных животноводческих ферм из Волосовского, Всеволожского и Гатчинского районов. Среди них – крестьянское фермерское хозяйство Светланы Волницкой, в котором планируют направить средства гранта на разведение коз, с дальнейшим прицелом на открытие сыроварни.

В 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, что на 36% больше, чем в 2017 году.

В ближайшее время будет объявлено о начале очередного тура конкурса на право получения государственных субсидий на фермерство.