Гатчинские школьники готовы к «Зарнице»

Гатчинские школьники готовы к «Зарнице»

В эти выходные пройдет второй этап оборонно-спортивной игры «Зарница», в котором примут участие школьники из общеобразовательных учреждений Гатчины и Гатчинского района, а также военно-патриотических клубов и объединений.


Первый этап был посвящен комплексу «Готов к труду и обороне» и проводился в тестовом режиме.

Участникам предстояло пройти следующие испытания: подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики), подтягивание из виса лежа на низкой перекладине (девочки), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (общий), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу (общий), поднимание туловища из положения лежа на спине (общий), прыжок в длину с места толчком двумя ногами (общий).

В результате места в командном зачете распределились следующим образом:

- 1-я возрастная группа: 1 место – Гатчинская школа № 2, 2 место – гимназия им. К.Д. Ушинского, 3 место – Гатчинская школа №7;

- 2 возрастная группа: 1 место – гимназия им. К.Д. Ушинского, 2 место – Пригородная школа, 3 место – Гатчинская школа №7.

С 1 по 3 марта на базе тира Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского пройдет второй этап оборонно-спортивной игры «Зарница». Более 30 команд в двух возрастных группах продемонстрируют свои учения и навыки в сборке-разборке автомата АК-74, снаряжении магазина АКМ и стрельбе.