В первый день весны пришла «Русская зима»

В первый день весны пришла «Русская зима»

Речь идет о втором Всероссийском зимнем фестивале дворового спорта «Русская зима», который прошел первого марта в Центре активного отдыха «Туутари парк» Ломоносовского района.


Первый зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима» состоялся в январе 2017 года в Луге. На этот раз количество участников, как и география самого конкурса существенно расширились. В соревнованиях приняли участие 48 команд – победители муниципальных соревнований среди школьников из Ленинградской, Архангельской, Новосибирской, Московской областей, Красноярского края, Санкт-Петербурга и республики Карелии. Гостем фестиваля также стала сборная Федерации школьного спорта из Словакии.

Фестиваль «Русская зима» организован Федерацией школьного спорта в Ленинградской области при поддержке Всероссийской федерации школьного спорта, которую возглавляет депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, а также Министерства спорта, Министерства образования и науки РФ, правительства Ленинградской области. Праздник спорта стал одним из этапов реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Перед началом соревнований состоялась пресс-конференция. В своей приветственной речи двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта России Анна Богалий отметила, что «детский спорт – это дорога к спорту больших достижений».

- Принимая участие в подобных мероприятиях, ребята не только соревнуются и совершенствуют свои спортивные навыки, но и приобретают друзей, – сказала она.

Региональный координатор проекта «Детский спорт», председатель Совета регионального отделения Всероссийской Федерации школьного спорта Вячеслав Комаров высказал благодарность общественным деятелям, которые занимаются спортом с ребятами в школьных клубах и во время уроков физкультуры.

- Именно они начинают с юными спортсменами путь к их успехам и вкладывают в них основные знания, - добавил он.

Вячеслав Николаевич также сказал, что именно в Ленинградской области проект «Детский спорт» партии «Единая Россия» получил самое широкое развитие.

Исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта России Олег Гадючкин передал всем присутствующим слова приветствия от главного координатора проекта – члена генерального совета партии «Единая Россия» Ирины Родниной, которая не смогла присутствовать на торжественной церемонии открытия зимнего фестиваля «Русская зима».

- Для нас очень важно, чтобы фестиваль стал венцом развития дворового спорта по всей стране, - сказал он.

- Для того, чтобы попасть на эти соревнования, нужно было пройти серьезный отбор и проделать большую работу. Так, в Гатчинском районе за это право соревновались 70 команд из 35-ти общеобразовательных школ, – сказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

После торжественного парада участников и официального старта соревнований школьники вступили в борьбу за звание лучших. Они соревновались в играх по хоккею в валенках, русскому хоккею на льду и футболу на снегу.

В упорной борьбе победу одержала сборная команда Ленинградской области, второе место заняла команда Словакии, бронзовым призером фестиваля стал школьный спортивный клуб из Санкт-Петербурга.

Фото Ольги Фирсовой