Большеколпанское поселение: стабильное развитие

Большеколпанское поселение: стабильное развитие

В Большеколпанском центре культуры, спорта и молодежной политики прошло отчетное собрание, в ходе которого руководители поселения Олег Лиманкин и Марина Бычинина рассказали о социально-экономическом развитии подведомственной территории и работе органов местного самоуправления в 2017 году.


По традиции отчет в Больших Колпанах начался с праздничного концерта. Пока гости пили чай и лакомились булочками, на сцене выступали воспитанники Большеколпанского центра культуры. Гости собрания могли также узнать о жизни поселения «в цифрах» из печатного издания «Большеколпанский вестник».

Большеколпанское поселение является одним из самых крупных в Гатчинском районе. В 2017 году доходы бюджета составили 67,8 млн рублей, что составляет 83,21 % к годовому плану. Сумма расходов поселения составила 80,4 млн рублей (90,35 % к плану).

По данным за 2017 год в поселении было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, на сумму 8,3 млрд рублей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составляет 108,5 %, на обрабатывающих производствах 108,1 %.

Хорошее социально-экономическое развитие Большеколпанского поселения подтвердил в своем докладе первый заместитель главы администрации Гатчинского района по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Роман Дерендяев.

- Поселение занимает первое место среди других поселений Гатчинского района по объему отгруженной продукции собственного производства и по уровню средней заработной платы работников, – сказал он.

Роман Дерендяев также привел пример успешного взаимодействия администрации поселения, района и области – начало реализации на территории промзоны в дер. Большие Колпаны проекта по строительству завода безалкогольных напитков. Планируемый объем инвестиций в проект составит около 600 млн рублей, планируется создать 150 новых рабочих мест. В настоящее время проводятся работы по оформлению земельного участка.

В целях дальнейшего развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства в 2017 году АО «Коммунальные системы Гатчинского района» подготовило проекты концессионных соглашений по тепло-, водоснабжению и водоотведению. В период 2019-2021 годов на территории Большеколпанского поселения запланированы строительство новой блок-модульной котельной и мероприятия по реконструкции котельной № 56. Общий объем капитальных вложений составит 107,9 млн рублей. Предусмотрено строительство блочно-модульной установки по очистке воды и реконструкция водопроводных труб на общую сумму 35,2 млн рублей, работы по реконструкции сетей водоснабжения. Для решения проблемных вопросов по водоотведению предусмотрено строительство канализационной насосной станции в дер. Большие Колпаны, проектная мощность 1000 м куб./сутки.

Планов на дальнейшее развитие у поселения много. Это же отметила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко в ходе своего выступления, подчеркнув, что Большеколпанское поселение – единственное в Гатчинском районе, где 87 % доходной части бюджета формируется за счет собственных источников.

Татьяна Викторовна рассказала, что по заявлению жителей микрорайона Речной дер. Малые Колпаны она вместе со своим коллегой – депутатом областного парламента Александром Русских по согласованию с местной администрацией выделит 2 млн рублей на обустройство там спортивной площадки в 2018 году.

Александр Русских поблагодарил местные органы власти за развитие спортивного движения на территории поселения, следствием чего стало появление нового спортивного стадиона в селе Никольское и ремонт школьного спортивного зала.

Как правило, жители Большеколпанского поселения являются одними из самых активных в Гатчинском районе и задают наибольшее количество вопросов в ходе итогового собрания. На этот раз записавшихся для выступления не было – также, как и не было вопросов, поступивших в письменном виде.

Завершилось отчетное собрание награждением участников детского конкурса рисунков в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».