В Жабинском ДК – премьера!

В Жабинском ДК – премьера!

В Жабинском Доме культуры Сяськелевского информационно-досугового центра 8 марта прошел спектакль «Про Федота-стрельца, удало-го молодца», ставший для жителей и гостей поселка настоящим подарком в этот праздничный день.


Это представление - результат долгой и кропотливой работы театральных студий «Аплодисменты» и «Непоседы». Идея постановки пьесы Леонида Филатова вынашивалась давно, и в январе 2018 года артисты приступили к подготовке представления, с каждым днем все больше вживаясь в образы своих героев. Методист Жабинского дома культуры Татьяна Николаевна Лепихина собственноручно создавала костюмы для постановки, делая образы героев еще ярче.

И вот, наконец, наступил долгожданный день премьеры! Огромный и нелегкий труд творческого коллектива оказался плодотворным. Сказка получилась яркой, неординарной и интересной для любого возраста. Зрители получили массу положительных эмоций от игры самодеятельных артистов и искрометного юмора автора сказки Л.Филатова.

Гости, пришедшие на спектакль, не пожалели, что этот праздничный вечер провели именно здесь. Зрительный зал аплодировал участникам театральных студий: Татьяне Лепихиной (Федот), Валентине Егоровой (рассказчица), Надежде Смирновой (Царь), Егору Ламакину (заморские послы), Людмиле  Дутиковой (генерал), Анне Козел (нянька), Антонине Ковалевой  (Баба-Яга), Маргарите Гуляевой (принцесса), Милане Девяткиной и Павлу Тулаеву (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Инге Шелудько (Маруся).

Радостно сознавать, что артистов – участников сказки, людей разного возраста и профессий объединяет неиссякаемая любовь к театральному искусству. А еще приятнее, что эти люди живут среди нас, в нашем родном поселке Жабино.

Желаем театральной студии творческих успехов, ярких режиссерских задумок, сил, вдохновения и желания творить!

 Любовь Богданова, методист Сяськелевского ИДЦ