Кино, кюдо и кимоно представят в Сиверском

Кино, кюдо и кимоно представят в Сиверском

23 и 24 марта в поселке Сиверский Гатчинского района пройдут «Дни японской культуры». Вход на мероприятия — свободный.


Знакомство с традициями и искусством Страны восходящего солнца пройдет в рамках XVIII фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге» и перекрестного Года Японии в России и России в Японии. 

Презентации стрельбы из лука кюдо и национального костюма кимоно, мастер-классы по каллиграфии, оригами и упаковыванию подарков в тканевые платки фуросики ждут посетителей Сиверского ККЦ «Юбилейный» в пятницу, 23 марта, с 13.30 до 15.00. В этот же день после торжественного открытия фестиваля в 15.00 состоится показ анимационного фильма «Миёри и волшебный лес».

Демонстрация старинной японской чайной церемонии и еще одна серия художественных мастер-классов пройдут в субботу, 24 марта, с 12.00 до 14.30. Затем зрители увидят трогательную историю любви в кинокартине «После сезона цветов» известного режиссера Кэндзи Наканиси, драматично повествующую о традициях и общественной жизни Японии в эпоху Эдо (XVII-XIX вв.).

«Дни Японской культуры» в муниципальных образованиях Ленинградской области проводятся более 10 лет при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. С большим успехом фестиваль проходил в таких городах региона, как Волхов, Выборг, Кингисепп, Луга, Приозерск, Тосно. Поселок Сиверский Гатчинского района в 2018 году примет его мероприятия во второй раз.

Еще одной доброй традицией фестиваля является проведение выставок детских рисунков. Из лучших работ юных художников по итогам конкурса «Япония глазами детей» формируется подборка для экспозиции в префектуре Киото (Япония). Двусторонний обмен такими выставками с японским регионом-партнером Ленинградской области осуществляется на протяжении 15 лет.

Роман Подервянский,

пресс-секретарь вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике