«Любовью победив войну...»

«Любовью победив войну...»

Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» предлагает вспомнить и записать истории женщин, на долю которых выпала тяжелая участь военных лет.


Подняться в атаку, поймать пулю на вздохе, совершить подвиг - для этого требуется мгновение. Таков удел воина. Жить несколько лет в нечеловеческих условиях, ждать своего солдата с ежедневным страхом похоронки, растить и выкармливать голодных детей, работать по 15 часов в сутки, ежечасно оплакивать убитых сыновей, выхаживать израненных мужей - это подвиг длинною в вечность.

На это способны лишь любящие жены, матери, дочери - наши матери, бабушки и прабабушки. Их жизнь как подвиг достойна самой высокой награды - благодарной памяти любящих потомков. В «Бессмертном полку» они должны стоять рядом со своими любимыми солдатами. Стоять на равных...

Своему новому проекту «Бессмертный полк» дал название «Любовью победив войну...». Его цель - вспомнить своих матерей, бабушек, прабабушек и всех родственниц, переживших Великую Отечественную войну, и записать их истории в народную летопись «Бессмертного полка» (возможно, в виде видеоролика).

Более подробную информацию о проекте можно узнать на официальном сайте движения «Бессмертный полк» сайте, на странице «Любовью победив войну...» (http://moypolk.ru/lyubovyu-pobediv-voynu).