Горят дома, бани и машины

Горят дома, бани и машины

В период с 21 марта по 2 апреля на территории Гатчинского муниципального района произошло 13 пожаров, один человек погиб.


21 марта в результате замыкания электропроводки в посёлке Карташевский сгорел частный жилой дом. В результате пожара погибла женщина-инвалид, хозяйка дома.

24 марта в Гатчине в легковом автомобиле «Фольксваген Пассат» выгорел моторный отсек. Причиной пожара стал аварийный режим работы бортовой электропроводки.

В тот же день в посёлке Сусанино в результате неосторожного обращения с огнём неустановленным лицом сгорел частный дом на двух хозяев. Со слов одного из владельцев, одна половина дома была нежилой, туда часто проникали асоциальные лица, которые, судя по всему, и стали виновниками пожара.

26 марта в Коммунаре на улице Сельской сгорел частный дом. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом.

27 марта в садоводстве «Энергия» массива «Чаща» сгорел садовый дом. Предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы участка электросети.

28 марта в деревне Никольское Вырицкого поселения сгорела постройка для хранения сена и дров. Проводится проверка.

30 марта в Вырице в частном доме по неустановленной пока причине в помещении кухни выгорел пол на площади 6 кв. метров и перегородка между кухней и комнатой площадью 4 кв. метра. Проводится проверка.

Целый ряд пожаров произошёл 31 марта. В СНТ «Природа» массива «Чаща» сгорел садовый дом, сарай и баня на одном участке. В тот же день в садоводстве «Пушкинец» массива «Красницы» по причине замыкания электропроводки сгорел дачный дом. В Вырице в частной бане выгорело помещение парилки. Причина пожара - неисправность печной трубы. А в деревне Новое Колено из-за неисправности дымохода печи сгорел частный жилой дом.

Сразу два пожара произошли 1 апреля. На территории военного городка в посёлке Сиверский сгорел гараж, а в Красницах в садоводстве «Электросила-8» - дачный дом. Проводится дознание.