Убийца – пенсионер-уголовник

Убийца – пенсионер-уголовник

29-го марта в полицию позвонила жительница деревни Вайя Гатчинского района: в канаве на улице Марченкова под снегом нашли труп неизвестного мужчины.


Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска обнаружили тело с гнилостными изменениями и признаками насильственной смерти – с повреждением шеи и подбородка.

Оперативники установили личность погибшего: 55-летний уроженец Украины Алексей Г. с 1-го февраля числился в розыске как пропавший без вести.

Дело раскрыли быстро. Выяснилось, что 30-го декабря убитый был в гостях в дачном доме у 65-летнего жителя Петербурга Геннадия О, судимого. Они выпили и поругались, после чего хозяин нанес гостю смертельный удар ножом в шею – снизу вверх. Труп замотал в пленку, подкатил тележку для перевозки газовых баллонов, погрузил и отвез метров на триста от своего участка в Вайе – в сторону железной дороги. Там скинул в канаву. Окровавленный нож выбросил, вернулся в дом, замыл следы крови, а утром 31-го числа уехал домой в Петербург – справлять Новый год.

Следственный отдел по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.