В Вырицком поселении модернизируют наружное освещение

В Вырицком поселении модернизируют наружное освещение

В 2018 году в Ленинградской области заключено 8 энергосервисных контрактов на общую сумму более 86 млн рублей.


Проекты по замене систем наружного освещения на светодиодные аналоги и установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктах с системой часового и погодного регулирования (АИТП) будут реализованы в пяти районах — Волховском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Приозерском.

В частности, в 2018 году предполагается заменить 992 светильника в Вырицком городском поселении.

«За счет установки современного оборудования удается сократить энергопотери на объектах инженерной инфраструктуры, что приводит к эффективному использованию ресурсов и в конечном итоге снижает бюджетные расходы на оплату коммунальных услуг», – пояснил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.

Энергосервисные контракты — один из самых действенных механизмов реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Его преимущество заключается в том, что энергоэффективные мероприятия не требуют дополнительных финансовых вложений со стороны муниципальных образований и бюджетных учреждений, так как оплата по ним осуществляется только за счет средств, сэкономленных заказчиком на оплате энергоресурсов (тепловая энергия, горячая вода, электричество).