Да здравствует мир чтения!

Да здравствует мир чтения!

В мир чтения и в красочный мир смогли погрузиться самые юные елизаветинцы во время Недели детской книги. В детском саду № 55 прошёл День открытых дверей и конкурс чтецов (пятый по счету!).


Учитель-логопед Т.В. Тиньгаева, используя видеопрезентацию, провела беседу о поэтах-юбилярах. Прочитали стихи самые-самые маленькие. А потом начался конкурс.

Дети средней, старшей и подготовительной групп – всего 19 человек -  декламировали стихи Сергея Михалкова и Самуила Маршака, Бориса Заходера, Корнея Чуковского и Валентина Берестова. Им пришлось и задуматься, и посмеяться, и немного погрустить, почувствовав силу поэтического слова, когда звучали произведения о маме, игрушках, дружбе, доброте и других извечных человеческих ценностях. С такими же чувствами внимали им родители и другие приглашенные.

А потом с помощью музыкального руководителя Л.П. Зориной дети смогли потанцевать, поиграть, похлопать в ладоши, спеть песенки, пока работало жюри в составе заведующей детским садом Н.В. Похил, библиотекаря Т.В. Евдокимовой, музыкального руководителя Л.П. Зориной.

В средней группе первое место завоевала Мария Стук, второе место – Рита Чаплыгина и Рома Михайлов, третье место - Саша Петухов и Даша Рулёва.

Трудно выбирали победителей в старших группах. Конкуренция была очень высокая! На 3-е место со стихотворением о непослушной кукле вышла Катя Ходакова. Валерия Воронцова, проследив вместе с Корнеем Чуковским судьбу сказочной Мухи-Цокотухи от именин до свадьбы, завоевала 2-ое место. А Максим Соболенко, выразительно, с юмором прочитав «Азбуку», занял 1-ое место.

Остальным детям вполне заслуженно вручили похвальные листы.

На следующий день дети отправились в библиотеку полистать приготовленные для них книжки, «журнальчики для девочек и мальчиков», рассмотреть любимых героев, поиграть в литературные игры, ответить на загадки, вопросы шуточные и серьезные.

Так завершилась Книжная неделя, которая дала мальчикам и девочкам возможность проявить себя, узнать много нового и полезного, а взрослым приобщить подрастающее поколение к миру литературы, пробудить интерес к чтению и тем самым дать старт к воспитанию цельной, гармонично развитой личности.

 Т.В. Евдокимова, Н.В. Тарасенко, библиотекари Елизаветинской сельской библиотеки