Авторы-исполнители открыли весну

Авторы-исполнители открыли весну

В Центре творчества юных города Гатчины прошла церемония награждения победителей традиционного фестиваля-конкурса авторской песни «Гатчинская песенная весна 2018», посвященного юбилею Владимира Высоцкого, и гала-концерт с участием поющего жюри, гостей и лауреатов прошлых дет.


В числе победителей «Гатчинской песенной весны-2018 года» – авторов-исполнителей и просто исполнителей авторской песни - есть как уже знакомые, так и новые имена. В самой престижной для авторов номинации «Лучшая авторская песня» дипломом лауреата первой степени награжден Игорь Букашев за песню «Прогоню тоску». Диплом второй степени вручен Олегу Коруху за песню "Ворон». 

В номинации «Лучшая музыка» победил Игорь Хлыстов с песней «Ошибка», на втором месте - Виталий Парфенов с песней «Вызываю огонь на себя».

«Лучшие стихи» - песня «Колокола» Александра Корешкова (лауреат первой степени) и «Судьба» Валентина Нечаева (лауреат второй степени).

По мнению жюри, лучшее исполнение под аккомпанемент продемонстрировал семейный дуэт Мария и Геннадий Демины и Наталья Веретенникова (аккомпанемент - Алексей Романов). Лучшее исполнение под фонограмму Валерий Томилин и Андрей Маркус.

Гран-при фестиваля «Гатчинская песенная весна – 2018» был вручен Константину Рыбакову, исполнившему песню «Понимаю».