В Войсковицах прошёл турнир по боксу

В Войсковицах прошёл турнир по боксу

С 13 по 15 апреля в пос. Войсковицы прошло Открытое Первенство Ле-нинградской области по боксу, посвященное памяти первого президента Федерации бокса Гатчинского района, мастера спорта СССР Анатолия Соловьева.


Анатолий Соловьев родился 6 мая 1957 года в Ростове-на-Дону. Четверть века своей жизни он посвятил служению Родине, защищая ее северные рубежи в Военно-морском флоте. За время службы Анатолий Васильевич был награжден государственными наградами и, как стало известно из рассекреченных архивов, во время прохождения службы совершил подвиг – принял участие в тушении ядерного реактора на подводной лодке. К сожалению, последствия героического поступка плохо отразились на его здоровье.

После окончания службы десять лет жизни Анатолия Соловьева были тесно связаны с работой в контрольно-счетных органах Гатчинского района. С 2007 года он возглавлял контрольно-счетную палату Гатчинского района.

Вся его жизнь была связана со спортом. Анатолий Соловьев был не только мастером спорта по боксу, но и по подводному плаванию. Анатолий Васильевич стал первым президентом Федерации бокса Гатчинского района. Но, к сожалению, 5 июля 2010 года на 54-м году он ушел из жизни.

В торжественном открытии турнира приняла участие супруга Анатолия Соловьева – Гюльнара Абдукаримовна, а также депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы и игр доброй воли Игорь Ружников, капитан I ранга, одноклассник и друг Анатолия Соловьева - Анатолий Тарасов, исполнительный директор Федерации бокса Гатчинского района Антон Доровской и многие другие.

В течение трех дней соревнований свои силы на боксерском ринге продемонстрировали 172 спортсмена из 32 команд 13-ти муниципальных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В командном первенстве первое место заняли боксеры из Гатчинского района, на втором месте – команда из Санкт-Петербурга, бронзу завоевала команда Кировского района.