Марафон милосердия: от Санкт-Петербурга до Эвереста

Марафон милосердия: от Санкт-Петербурга до Эвереста

Две с половиной тысячи километров от Санкт-Петербурга до самой высокой точки Северного Кавказа горы Эльбрус пробежит почетный донор России, двадцатидевятилетний Евгений Кутузов. Цель марафона – привлечь внимание к сбору средств для реабилитации детей, больных ДЦП, который проводит благотворительный фонд «Звезды – детям» Александра Кержакова.


Среди троих детей, которым посвящен этот забег, – Вадим Антоненко из поселка Сиверский.

Евгений Кутузов начал свой супермарафон добра 18 мая, в свой день рождения. Всего ему предстоит пробежать около 2500 километров только в одну сторону. Евгений планирует добраться до Эльбруса к концу июля, пробегая от 30 до 50 километров в день. Давняя мечта марафонца – побывать на самой высокой горной вершине России и Европы и при этом помочь осуществить свои мечты другим людям. После восхождения на Эльбрус, на обратном пути в Санкт-Петербург Евгений планирует провести серию субботников и благотворительных мероприятий.

Для реабилитации Вадима Антоненко (12 лет), Насти Цигикало (15 лет) и Тимура Григолия (2 года 7 месяцев) нужно собрать большую сумму – более двух миллионов рублей. История жизни каждого из этих ребят – это история постоянной борьбы с недугом.

Рассказывает мама Вадима, Наталья Антоненко (поселок Сиверский):

«Мой сын не может самостоятельно передвигаться и прикован к инвалидной коляске. Несмотря на это, он продолжает бороться: хорошо учится в школе, пишет стихи и верит, что когда-нибудь сможет встать на ноги. Вадиму может помочь хирургическая операция. В Германии готовы провести двухэтапную операцию с последующей реабилитацией, в результате которой Вадим сможет встать на ноги! Чудо возвращения Вадима к полноценной жизни – в ваших руках! И пусть восхождение на Эльбрус сильных, смелых, милосердных людей станет знаком надежды не только для нас, но и для всех, кто нуждается в такой помощи!»

Вы можете перевести любую сумму на операцию и реабилитацию для Вадима Антоненко. Отправить средства можно:

• с помощью яндекс кошелька: https://www.zvezdydetyam.ru/everyone-can-help/;

• по расчетному счету фонда «Звезды – детям»: 40703810132000000035 (имя получателя: Благотворительный фонд «Звезды — детям»; ИНН 7841023400; КПП 784101001; БИК 044030786);

• через СМС: на номер 3434 слово «Звёздочки» с суммой пожертвования;

• на карту Сбербанка 639002559019228632 (карта на имя Наталии Александровны А.)

Давайте поможем Вадиму Антоненко исполнить его самую главную мечту!