Отряд «Чистая Вырица» приглашает на борьбу с Мусорным королём!

Отряд «Чистая Вырица» приглашает на борьбу с Мусорным королём!

Именно после такого объявления в интернете активисты, ратующие за чистоту окружающей природы, приняли участие в уборке берега реки Оредеж на городском пляже в поселке Вырица.


Организатором экологической акции выступил местный дачник Владимир Бегун при поддержке общественной организации «Мусора. Больше. Нет».

Владимир рассказал, что вместе с друзьями они выделили место в поселке Вырица – городской пляж и решили постоянно поддерживать его в чистоте и порядке. А именно – проводить акции по уборке мусора, сделать песочницу для детей, покрасить кабинки для переодевания, организовать волейбольную площадку.

Свою поддержку в организации мероприятия оказали местные предприниматели. Компания «Авантех» предоставила на льготных условиях автомобиль КамАЗ, наполненный песком для отсыпки песчаной игровой зоны для детей, пекарня «Тертый калач» угостила всех участников пирогами.

В акции также приняли участие представители общественных организаций «Чистая Вырица», «Солидарная Вырица». В ходе уборки к волонтерам подключались местные жители, отдыхающие на пляже.

- Наша цель – не просто убрать мусор, а показать людям, что чистота вокруг зависит от нас самих, от простых и несложных действий, – сказал Владимир Бегун.

За время акции мусора было собрано не так уж и много благодаря тому, что городской пляж уже находится под контролем активистов. Тем не менее, они смогли собрать 20 мешков отходов. Стекло, найденное в ходе уборки, увезли в Санкт-Петербург, чтобы сдать в пункт сети по раздельному сбору отходов «Точка сбора». 

В завершение акции активисты собрались на импровизированной полевой кухне, где обсудили и спланировали большой велозаезд в пос. Вырице по интересным и историческим местам с остановками и мини-экскурсиями, а также планы на будущее по поддержанию родного поселка «в чистоте и порядке».