Ужин с мертвецом

Ужин с мертвецом

В квартире на Хохловом поле в ходе коллективной пьянки был невзначай убит мужчина. Собутыльники заметили присутствие покойника только на следующее утро.


13-го июня в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району поступило сообщение от бригады скорой помощи. В квартире дома № 35 на улице Хохлова медики обнаружили труп 37-летнего жителя Гатчины – с признаками насильственной смерти.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла по указанному адресу тело с повреждениями в виде ссадин и синяков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства происшедшего.

Выяснилось, что хозяин квартиры накануне вечером принимал гостей – двоих мужчин и женщину. Все вместе они выпивали, потом гости-мужчины поссорились между собой, и ссора перешла в рукоприкладство. После чего застолье продолжилось, а наутро компания обнаружила товарища мертвым.

Согласно вскрытию, причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гортанное кровотечение. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. В совершении данного преступления изобличен 31-летний житель Нового Света Николай Б.

Гражданин Б. задержан согласно Уголовно-процессуальному кодексу.