Ураза-Байрам в Гатчине

Ураза-Байрам в Гатчине

15 июня весь мусульманский мир отмечал один из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам - окончание священного месяца Рамадан. Этот день радости и улыбок гатчинское татарско-башкирское общество «Юлдаш», следуя своей традиции, отмечало в кафе «Дубок».


На праздник, как всегда, прибыло много гостей из других общественных организаций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель общества «Юлдаш» И.Б. Норов поздравил всех с праздником и рассказал о работе общества, проблемах и достижениях.

От администрации Гатчинского района собравшихся поздравил заместитель главы администрации С.И. Голованов. Он поблагодарил членов общественной организации за активное участие в жизни Гатчины и района. Председатель религиозной организации г. Луги впервые был на празднике в Гатчине и был приятно удивлен сплоченности и гостеприимности общества «Юлдаш». От выборгских татар гатчинцев приветствовал Ш.А. Алюшев, от «Альянса татар Европы» - К.М. Курмакаев, от общественных организаций Санкт-Петербурга - Р.Р. Магдиев и Р.Р. Хутяшев.

По традиции в ходе праздника И.Б. Норов тепло поздравил юбиляров, а ветерану и секретарю общества Разие Сафиновне Соболевой вручил высшую награду Всемирного конгресса татар - медаль «За большие заслуги перед татарским народом».

Имам Духовного управления мусульман РФ, председатель совета улемов Санкт-Петербургского Мухтасибата хазряту Дамир Хусаинов поздравил всех мусульман Гатчины и района с праздником и зачитал поздравления от духовного лидера мусульман России - муфтия шейха Равиля Гайнутдина и председателя Духовного управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухитдина.

После молитвы праздник продолжился дружеским общением соотечественников за праздничным столом.

 

Татьяна Можаева