В Пудости вспомнили народные игры

В Пудости вспомнили народные игры

В минувшее воскресенье на площадке перед Домом культуры пос. Пудость прошел юбилейный V Фестиваль народных игр и национальных видов спорта.


В фестивале приняли участие более ста человек – команды поселений Гатчинского, Подпорожского, Ломоносовского районов, представители национальных общественных объединений. Командам предстояло сразиться в исконно русскую игру «городки», карельскую национальную игру поппи (кюккя), финскую игру по метанию сапога и мёльккю, а также дартс, крокет, бой мешками.

Все желающие также могли принять участие в мастер-классах по вышивке, валянию из шерсти, вязанию, изготовлению народной куклы, попробовать сыграть на старинных народных инструментах. Завершился фестиваль праздничным концертом.

Первое место в командном зачете заняла команда Новосветского поселения, на втором месте – команда из деревни Трудовик Ломоносовского района, третье место присудили Таицкому городскому поселению.

Среди семейных команд лучшей признали команду «Весна» из Гатчины, которую составляли Николай Тадогников, Алла Беккер и их сын Захар. На втором месте семья Лысенко: Станислав, Елена и их дочери Настя и Дина.

Фотографии Гатчинской службы новостей