Всех порежу!

Всех порежу!

За порванную футболку на ночном воре гатчинский «Магнит» расплатился двумя бутылками коньяка. А покушение на кражу переквалифицировалось в разбой, что значительно тяжелее.


20-го июня около одиннадцати вечера продавщица универсама «Магнит» на улице Хохлова заметила, как покупатель спрятал под одеждой бутылку пива. Она догнала вора на выходе и попыталась остановить. В ходе борьбы бутылка выпала, а мужчина выбежал вон.

Однако через пять минут вор-неудачник вернулся – с ножом в руках. С воплем «Кто порвал на мне футболку?» он схватил пол-литровую бутылку коньяка и скрылся. Но и этого оказалось недостаточно: еще через несколько минут тот же гражданин снова ворвался в магазин с криком «Всех порежу!». Взял еще одну бутылку и неспешно удалился.

Сотрудница «Магнита» обратилась в полицию. Оперативники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. По подозрению в нападении на магазин разыскивается 25-летний житель Гатчинского района, ростом около 190 см, был одет в спортивные штаны и футболку. Как известно, рваную.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой.