Начался масштабный Крестный ход «Путь Богородицы»

Начался масштабный Крестный ход «Путь Богородицы»

В Кронштадте стартовал Крестный ход по местам явления иконы Тихвинской Божией Матери «Путь Богородицы».


Он проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.

До 9 июля паломники преодолеют около 270 километров. Более 400 человек изъявили желание присоединиться к церковному торжественному шествию. Многие из них приехали специально из других городов. «Я приехала с Урала. Об этом событии узнала в прошлом году, но было уже поздно - Крестный ход на тот момент заканчивался. Однако я очень хотела пройти этот путь, поблагодарить Богородицу, потому что в моей жизни она сделала очень много. Я прошу у неё за своих детей, за внучку, а она всегда помогает! В этом году получилось приехать. Хотелось бы пройти от начала до конца. Для меня Крестный ход - это выражение уважения, признательности», - рассказала участница Крестного хода Лилия Пилипенко.

Паломники посетят святые места Ленинградской области, в которых люди видели чудотворный образ Богоматери. Пешая часть начинается от деревни Сторожно (Киприано - Стороженский Никольский мужской монастырь), крестоходцы посетят храмы и монастыри в Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах, в том числе Введено-Оятский женский монастырь, Церковь святителя Василия Великого, Скит иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», Покровскую церковь в деревне Горка.

«Мы пройдем этим Крестным ходом по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери. Мы знаем точки, где она останавливалась. Если их соединить вместе, получится этот путь Богородицы. А 9 июля, в день празднования явления Тихвинской иконы Божией Матери, мы закончим Крестный ход в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре», - рассказал протоиерей Сергий Филонов, настоятель храма св. Иова Многострадального г. Тихвин. Первый крестный ход «Путь Богородицы» прошел в 2016 году, в нем принимали участие около 200 человек. В прошлом году к паломничеству присоединились уже 300 верующих.

Организатором крестного хода выступает Тихвинская епархия совместно с Санкт-Петербургской епархией и Правительством Ленинградской области, при поддержке Дома молодежи Санкт-Петербурга