В библиотеке Куприна проводится ремонт

В библиотеке Куприна проводится ремонт

В Центральной городской библиотеке им. А.И. Куприна идет ремонт второго этажа. С 7 июня и до окончания работ (сентябрь) все залы второго этажа будут закрыты, но библиотека продолжает свою работу.


Как рассказала директор библиотеки Наталья Гаврилова, во всех залах второго этажа «Купринки» будет отремонтирован потолок, заменена проводка, сменится обшивка колонн.

В связи с ремонтом несколько меняется и порядок работы с посетителями библиотеки им. А.И. Куприна. Обслуживание читателей будет осуществляться только на первом этаже в зале художественной, научно-популярной и детской литературы. Прием книг из зала правовой информации и образовательных ресурсов и медиатеки будет производиться без ограничений, а вот выдачи из этих отделов пока не будет. Фонд периодики доступен частично.

Несмотря на ремонт, «Купринка» продолжает проводить в своих стенах культурные мероприятия и встречи.

Со 2 по 30 июля, в рамках VI Открытого фестиваля лоскутного шитья «Лукоморье», здесь будет работать выставка «Зиновьевские сатины» квилт-клуба «Соцветие» (Москва). Также весь июль работает книжная выставка «Древнерусская литература: история, тексты, размышления».

В августе читателей «Купринки» также ждут интересные встречи и мероприятия. Со 2 по 30 августа в стенах библиотеки пройдет выставка «Неизвестный Ре-Ми», посвященная русскому художнику Н.В. Ремизову, запечатлевшему в своих работах, в том числе, А.И. Куприна.