Избил до разрыва печени и селезёнки

Избил до разрыва печени и селезёнки

Пьянка на берегу Ижоры закончилась смертоубийством. Пострадавший скончался, нападавший задержан.


26-го июня в полицию поступила телефонограмма из больницы: «Скорая» доставила из Лукашей, забрав у памятника на Ижорской улице, 30-летнего мужчину. С диагнозом «тяжелая сочетанная травма головного мозга, груди, живота», в тяжелом состоянии пациента поместили в реанимацию. На следующее утром он, не приходя в сознание, скончался.

Сотрудники полиции установили обстоятельства случившегося. 26-го июня, вечером, в Лукашах, на берегу Ижоры 24-летний местный житель Борис И. в ходе внезапной ссоры нанес собутыльнику множественные удары руками и ногами – в голову и куда придется. Согласно предварительной справке, смерть потерпевшего наступила от тупой сочетанной травмы головы, туловища, двусторонней субдуральной гематомы, перелома лицевого скелета, ребер, разрыва селезенки и печени.

Оперативники задержали подозреваемого. В отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. Фигурант помещен в ИВС.