Белогорский «Феникс»

Белогорский «Феникс»

В субботу, 7 июля, в Белогорском Доме культуры собрались люди, увлеченные авиамодельным спортом. В этот день авиамодельный кружок «Феникс» отмечал свой 20-летний юбилей.


Открыла праздничный вечер под названием «Мастерство тому даётся, кто весь делу отдаётся!» заведующая отделом Белогорского ДК Л.Я. Макарова.

- Авиамоделизм - первая ступень овладения авиационной техникой и на сегодняшний день один из популярнейших видов технического спорта, - сказала она. - Отчасти своей популярностью он обязан тому, что не имеет ограничений ни по полу, ни по возрасту. Многие известные конструкторы начинали свою деятельность с таких вот авиамодельных кружков. Например, Александр Яковлев, Павел Сухой, Олег Антонов, легендарный главный конструктор Сергей Королев, первый космонавт Юрий Гагарин, конструктор С.В. Ильюшин и др.

Все 20 лет бессменным руководителем кружка является человек, влюблённый в свое дело, занимавшийся сам когда-то в таком кружке, отдающий ему все свое свободное время - Юрий Леонидович Плотников. Юрий Леонидович рассказал, как и с чего начинал свое существование кружок, как и чем занимаются ребята теперь, какие мастерят модели и в каких соревнованиях участвуют.

Поздравить «влюбленных в небо» с 20-летием кружка «Феникс» пришли глава администрации Сиверского поселения В.Н. Кузьмин, представители Федерации авиамодельного спорта Ленинградской области и Гатчинского района В.А. Григорьев и А. Менделеев, руководитель авиамодельного кружка п. Сиверский-2, главный судья соревнований «Мы учим летать самолеты» И.В. Демьянов, член Федерации космонавтики, вдохновитель и координатор исторического фестиваля «Памяти предков будем достойны» П.В. Бабенко.

Вниманию гостей был представлен видеофильм одного из мероприятий «Мы учим летать самолёты». После этого состоялись показательные полеты и воздушный бой.

Много добрых слов было сказано в этот день. Благодарим всех неравнодушных, кто пришел разделить с нами нашу радость, кто на протяжении многих лет помогал и поддерживал кружок. Огромное спасибо за добрые слова и за подарки!