Сотрудники «Водоканала» по квартирам не ходят!

Сотрудники «Водоканала» по квартирам не ходят!

Непонятные организации все чаще предупреждают жителей нашего города об окончании срока службы приборов учета воды, грозят большими штрафами и отключением воды.


Когда рано утром в выходной день тебя будит звонок телефона, соображаешь плохо. А когда на том конце провода строгим голосом сообщают, что тебе отключат воду, – соображать перестаешь окончательно. И потому соглашаешься со всеми доводами собеседника: и с тем, что твой счетчик едва ли не старше твоего города, и что сантехник придет в неудобное для тебя рабочее время. Ты готов и на замену приборов учета, и даже на оплату каких-то мифических пеней…

И только потом приходит осознание того, что счетчикам твоим не более двух лет и в инструкции написано, что их гарантийный срок службы – 6 лет, а устанавливали их мастера управляющей компании, которая никаких претензий к тебе не имеет.

МУП «Водоканал» г. Гатчины, именем которого нередко прикрываются звонившие, ответственно заявляет, что организация не занимается ни установкой, ни поверкой, ни заменой квартирных счетчиков. Предприятие работает только с управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК, ЖКС и частными индивидуальными жилыми домами).

«Водоканал» не занимается установкой фильтров для воды и не торгует никакой техникой. Если к вам в квартиру приходят незваные гости, будьте бдительны и не доверяйте незнакомцам. Помните, что сотрудники «Водоканала» никогда не ходят по квартирам. А если в вашу дверь звонит или приходит человек, представляющийся работником «Водоканала», спросите его фамилию и цель визита.

Сообщаем, что «Водоканал» не выдает никаким организациям каких-либо «доверенностей» или «лицензий» на установку, поверку или замену счетчиков. Часто самозванцы пытаются запугивать горожан, угрожая штрафами или отключением воды в случае неуплаты денег за установку или несвоевременную замену счетчика. Естественно, ни о каком отключении воды или штрафах от «Водоканала» жильцам дома даже и речи идти не может.

Убедительная просьба — предупредите своих пожилых родителей.