В поликлинике Гатчины продолжается ремонт

В поликлинике Гатчины продолжается ремонт

В поликлинике Гатчинской клинической межрайонной больницы на улице Урицкого в Гатчине продолжается ремонт. Заведующий медицинским учреждением Сергей Кирпичников рассказал о ходе выполнения работ.


Напомним, что изначально планировался частичный ремонт здания, но в ходе изучения технического состояния здания выяснилось, что поликлинику нужно ремонтировать капитально.

- В связи с этим было принято решение делать ремонт по частям, но капитально. В настоящее время ведутся работы по ремонту седьмого и пятого этажей поликлиники. Выполнен ремонт кровли. Проводится замена лифтов, - сказал Сергей Кирпичников.

Правда, в ходе замены кровли подрядчик допустил протечку в период ливневых дождей. Последствия этого события им сегодня устраняются.

Как заверил заведующий поликлиникой, оборудование не пострадало, но медицинский персонал и пациенты в течение нескольких дней испытывали дискомфорт из-за частичного отключения электроэнергии. Для связи с поликлиникой были подключены резервные телефоны, а некоторые специалисты вели приём в других кабинетах.

Что касается сроков окончания ремонта, то руководство поликлиники рассчитывает, что подрядчик уложится в рамки, предусмотренные контрактом. В этом году также планируется отремонтировать третий этаж, остальные помещения – в 2019 году.

Ирина ХРУСТАЛЁВА