Команда Елизаветинского поселения на «Подворье – 2018»

Команда Елизаветинского поселения на «Подворье – 2018»

Это был третий летний праздник (после Пушкинского и Дня физкультурника), когда лучшие представители Елизаветинского сельского поселения вместе с администрацией и работниками сельского культурно-библиотечного комплекса (СКБК) защищали честь поселения.


 

Вот о нем, самом «вкусном», самом творческом, самом крестьянском, самом красочном и весёлом празднике «Подворье - 2018», мы и расскажем читателям. 

Место встречи участников и гостей ежегодно меняется, но традиции гостеприимства и народной выдумки крепнут и множатся. В этом году праздник с песнями да караваями «гудел» на Большеколпанской земле. 

Семнадцать поселений Гатчинского района явили свои достижения в канун Яблочного Спаса при оформлении палаток и в разнообразии поделок и новых участников, и даже руководители района, члены жюри и депутаты ЗакСа не могли сдержать эмоций: в приветствиях и при награждении, при оценке номинаций.

Команда нашего поселения под предводительством главы администрации И.А. Ильина явила сплав мудрости, смекалки, таланта и молодости. А теперь всё по порядку. 

Художественный руководитель М.А. Дуксова с командой в составе Г.А. Хейстонен, Дениса Черняка (Незнайки), Арины Бахваловой, Леры Кудрявцевой и Насти Романовой (модели) сделали презентацию работ номинантов красочной и запоминающейся настолько, что отбоя от желающих сфотографироваться с Незнайкой, Пчёлкой и моделями не было.

Директор СКБК Л.А. Смирнова с такими помощниками, поддержкой Н.В. Тарасенко чувствовала себя уверенно и активно знакомила членов жюри с нашими замечательными номинантами.

С какой выдумкой и незаурядным красноречием представляла номинацию «Лучший огородник» Л.А. Таупьева! Ох, там было что показать, а бусы из разноцветных картофелин пользовались особым вниманием! 

Мастериц в районе разных

Нелегко пересчитать,

От поделок их прекрасных

Просто глаз не оторвать!

Потому мы очень рады, что труд В.И. Никуткиной не остался без награды в номинации «Лучшие умелые руки».

Н.Т. Никуткину в номинации «Лучший пасечник» противостояли обладатели больших пасек с многолетним опытом содержания пчёл, но то, что было номинировано елизаветинцами, нашло своих почитателей. «Вкусен мед от Николая Никуткина», – сказали они.

Если кто-то ещё не бывал в Алексеевке, советуем съездить и убедиться, как «на пустом месте» при должном труде и любви к каждому деревцу, саженцу, цветочку и травинке может появиться «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок». От поселения в этот день номинацию представляла
В.В. Соловьёва и делилась своим богатым опытом.

А теперь об очень «вкусном»,

где народ толпился густо,

где рецепты все просили,

где добавки подносили,

потому что было вкусно,

потому что было густо от загадочных супов,

от красивейших тортов,

вот от этих всё умов: С.П. Хмелевской, Е.С. Дуксовой, М.В. Ганжи и А.В. Янченко.

Представляла «Лучший рецепт традиционной русской кухни» на празднике С.П. Хмелевская. Шмели гудели около этой номинации радостно, понимая толк в сладком!

Наши пращуры считали, что ничего не происходит случайно. Может быть, и в нашем случае выступление на «Подворье – 2018», что прошло в канун православного праздника Преображения Господня, станет благодатной точкой отсчёта в работе СКБК на предстоящие годы.

В заключение скажу, друзья, всех отметили не зря:

Там отметили народ,

Что старался, кто как мог!

За труды все получили, 

Да, ещё часы вручили.

Жанна Гриненко