В Приорате было не пройти – только проехать

В Приорате было не пройти – только проехать

Все дело в велосипедистах, которые в субботу, 25 августа, приняли участие в традиционном детском велофестивале «Приорат – 2018». В Приорат-ском парке на старт соревнований вышли триста велосипедистов от полутора до 18 лет, настроенные только на победу.


Взрослым спортсменам предстояло преодолеть трассу в пять километров, для ребят помладше организаторы – представители районного спорткомитета подготовили трассы в 200 м, 400 м и полтора километра. Малыши, только осваивающие транспорт на колесах, могли побороться за победу на дистанции в сто метров.

Кстати, «железные кони» велосипедистов были не только двухколесными, но и четырехколесными, а кто-то буквально бежал дистанцию на беговелах.

География участников велофестиваля постепенно растет. В этом году спортсмены представляли Гатчинский, Волосовский, Лужский районы и город Санкт-Петербург. Как сказали организаторы, желающих принять участие в фестивале было много, но, к сожалению, количество стартовых номеров было ограничено.

Стоит отметить, что обязательным условием участия в велофестивале являлось наличие шлема. Порой гонка на велосипедах превращалась в гонку на выживание.

Всем участникам соревнований были вручены медали, грамоты и сладкие подарки. Победителей и призеров также наградили грамотами районного спорткомитета, кубками и призами от спонсора.

По традиции после проведения велофестиваля в интернете появилось большое количество отзывов от родителей юных спортсменов. И, как всегда, большинство из них положительные:

- Спасибо за велофестиваль. Каждый год участвуем. Сегодня ехали 400 метров. Думала, дочка не справится, но ничего, проехала эту дистанцию. Хоть и приехали четвертыми, но рада была до безумия. Как она сказала, главное - не победа, главное – участие.

- Спасибо большое за ваш труд! Организация – на высшем уровне.

- Спасибо спорткомитету за продвижение спорта в Гатчине, за огромное количество проводимых спортивных мероприятий и, конечно, один из самых любимых – велофестиваль «Приорат».

- Спасибо организаторам огромное! В этом году учли все пожелания родителей. Все прошло на высшем уровне.

- Большое спасибо волонтерам за поддержку и сопровождение спортсменов. Единственное пожелание, чтобы стартовали в один заезд не более десяти человек.