Юбилейный международный спортивный обмен

Юбилейный международный спортивный обмен

В Сиверской спортивной школе Олимпийского резерва «Ника» состоялось официальное открытие X Международного тренировочного мероприятия по настольному теннису среди сборных команд Ленинградской области и провинции Чхучхонамдо (республика Корея) в рамках Меморандума о взаимопонимании между нашим регионом и провинции Чхучхонамдо.


Спортивные встречи в рамках Меморандума проходят между делегациями спортсменов по стрельбе из лука, тяжелой атлетике и настольному теннису начиная с 2008 года.

В официальной церемонии открытия Международного тренировочного мероприятия приняли участие глава Гатчинского района Андрей Ильин, заместитель главы администрации Сиверского поселения Марина Дозморова, директор спортивной школы Олимпийского резерва «Ника» Андрей Комов, а также почетные гости – руководитель департамента международного сотрудничества республики Корея Че Вон Хёк, координатор по вопросам международного сотрудничества республики Корея Че Вон, генеральный директор комиссии по спорту республики Корея Джун Бёнг-Вук, координатор по вопросам обмена спортивными делегациями комиссии по спорту республики Корея Че Сумин.

Андрей Ильин приветствовал зарубежных гостей на гатчинской земле «в зале, который принимал множество соревнований международного класса».

- Чем чаще мы будем встречаться, тем больше мы будем узнавать друг друга, уважать спорт и наши общие традиции. Желаю вам красивой игры и красивых побед, - сказал он.

Марина Дозморова выразила надежду, что очередная встреча поможет спортсменам не только уделить внимание тренировкам, но пообщаться друг с другом.

Андрей Комов в своем выступлении рассказал о том, что из 18 лет, на протяжении которых спортивные делегации дружат и проводят совместные тренировки, теннисисты встречаются друг с другом уже пятый раз подряд. Он презентовал корейской делегации буклеты с информацией и красочными фотографиями, рассказывающими о совместной спортивной деятельности. 

- Наши встречи послужили росту мастерства спортсменов и самое главное, что мы стали дружнее, узнали культуру друг друга и надеюсь, что эта дружба сохранится на долгие годы, - добавил Андрей Комов.

Корейские гости, в свою очередь, поблагодарили принимающую сторону за радушие и многолетнюю дружбу и также выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Гостей спортивного праздника также приветствовали юные воспитанники образцового хореографического коллектива «Росинка» детской школы искусств имени И.И. Шварца. После того, как спортсмены обменялись сувенирами и подарками, под ритмичную музыку они продемонстрировали технические элементы настольного тенниса. С каждой стороны в международном сборе приняли участие по три юноши, три девушки и одному тренеру.

Юбилейное Международное тренировочное мероприятие по настольному теннису продлится до 6-го сентября. Ежедневные двухразовые тренировки проходили в универсальном спортивном зале школы «Ника». Помимо спортивной составляющей в программу были включены культурные мероприятия с посещением Эрмитажа, Гатчинского и Петергофского дворцов-музеев, Океанариума, встречи с представителями органов власти и руководителями спорта нашего региона.

Ирина ХРУСТАЛЁВА