Боеприпасы изъяты, владельцы – сидят

Боеприпасы изъяты, владельцы – сидят

В конце августа сотрудники гатчинской полиции в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал» установили несколько фактов незаконного хранения оружия. Возбуждены уголовные дела.


Так, выяснилось, что в Вырице, в доме на улице Щеголевых 50-летний Александр А. хранил самодельный 5,6 мм семизарядный револьвер, переделанный из сигнального револьвера модели «Р-2». Револьвер относится к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия, пригодного для выстрелов спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения.

В Большом Ондрово в частном доме ранее судимый 42-летний Геннадий К. незаконно хранил запас патронов калибра 7,62 мм, которые являются винтовочными патронами образца 1908 года и подходят к винтовке Мосина и карабину образца 30-40 годов. Патроны изготовлены заводским способом и пригодны для стрельбы. Кроме того, у гражданина К. нашли склад годных штатных патронов к пистолетам образца 1930-х годов и пистолетам-пулеметам ППШ и другим. Вдобавок в доме обнаружили винтовку – нарезное огнестрельное оружие калибра 7,62.

Оба гражданина, незаконно хранившие оружие и боеприпасы, арестованы за ранее совершенные преступления.

46-летний житель Мариенбурга Вячеслав С., ранее судимый, хранил у себя на участке в садоводстве «Прометей Учхоз» пригодные для стрельбы винтовочные патроны образца 1908 года, спортивно-охотничьи патроны кольцевого воспламенения к спортивным винтовкам и пистолетам, а также два самодельных ствола с мушкой калибра 5,6 мм, пригодные для стрельбы спортивно-охотничьими патронами. С гражданина С. взята подписка о невыезде.

По фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела.