Директор «Электронсервиса» смошенничал

Директор «Электронсервиса» смошенничал

Директора ООО «Электронсервис» поймали на обмане: он получил субсидию, скрыв факт предпринимательской деятельности. Теперь в отношении директора организовано уголовное преследование.


Гатчинская городская прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы».

Проверкой установлено, что генеральный директор ООО «Электронсервис» представил в Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области пакет документов для предоставления субсидии на организацию предпринимательской деятельности. В числе поданных документов было и заявление от имени директора, в котором он указал, что ранее предпринимательскую деятельность не осуществлял.

По результатам рассмотрения документов ООО «Электронсервис» была предоставлена субсидия и переведены денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Однако прокуратура установила, что генеральный директор коммерческой организации в период с 2004 по 2012 годы осуществлял деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а, следовательно, ввел должностных лиц Комитета в заблуждение.

В этой связи материалы проверки были направлены городским прокурором в следственные органы – для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам доследственной проверки в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся под контролем Гатчинской городской прокуратуры.